Vortrag: Kräuter und Obst im Sommer
21.07.2017, 16:00 bis 17:30 UhrDerzeit empfängt uns in Natur und Garten ein besonders angenehmer Duft. Viele Sinne werden dabei angesprochen, manchmal eben auch Geschmacksnerven. In dem Vortrag werden essbare Blüten vorgestellt und Tipps zur ihrer Verarbeitung zu Kräutersoßen, Teemischungen, Kräuterdips oder anderen Leckereien gegeben. Kandierte Blüten halten lange und verzieren Gebäck und Torten.
Die neu gepflanzten Aromakräuter können jetzt geerntet und zu Desserts, Gelees, Limonaden, zum Aromatisieren von Getränken und als Tee verarbeitet werden.
Im Garten reifen derzeit allerlei Früchte. Zusammen mit verschiedenen Kräutern können abwechslungsreiche Marmeladen und Gelees hergestellt werden. Auch an Wintervorräte sollte jetzt schon gedacht werden: viele Kräuter können getrocknet, eingefroren oder zu Kräuterölen, Kräuterpasten oder Salzen verarbeitet werden.
Anne Sedat gibt jede Menge Anregungen und berät Sie. Es darf auch wieder genascht werden.